Москва 24

Общество

15 февраля 2020, 09:03

Повышенный уровень погодной опасности продлен в Москве

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Желтый уровень погодной опасности продлен в Москве и области до воскресенья из-за гололедицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Гидрометцентр России.

"Степень интенсивности опасных явлений: желтый – погода потенциально опасна. Период предупреждения – до 21:00 16 февраля", – говорится в сообщении.

В субботу в городе ожидается облачная погода с прояснениями и без осадков. Днем температура воздуха прогреется максимум до +2 градусов. Будет дуть юго-западный ветер скоростью 2–7 метров в секунду.

Атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 75 процентов.

Ранее заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов спрогнозировал окончание зимы в столичном регионе. По его словам, теплая погода в городе продлится до конца февраля, а в марте наступит уже настоящая календарная весна.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказывала, что в Москве в первый месяц весны прогнозируется температура около нормы или чуть выше. По ночам возможны заморозки до -5 градусов, а днем воздух будет прогреваться до 6 градусов тепла.

Нынешний март может повторить сценарий 1984 года, когда температура в основном колебалась в районе нулевой отметки и только в отдельные дни повышалась до 5... 6 градусов тепла.

Тем временем нынешний январь, как подсчитали синоптики, оказался самым темным зимним месяцем за все время метеонаблюдений. Ранее наименьшая продолжительность солнечного сияния в средней полосе европейской части России была зафиксирована 20 лет назад.

Низкое атмосферное давление ждет москвичей на следующей неделе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать