Москва 24

Общество

15 февраля 2020, 06:24

Облачная с прояснениями погода ждет москвичей в субботу

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Облачная погода с прояснениями, без осадков и до 3 градусов мороза ожидается в Москве и Подмосковье в субботу, 15 февраля.

Столичный регион будет находиться под влиянием промежуточного гребня антициклона. Будет дуть юго-западный ветер скоростью 2-7 метров в секунду.

Атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 75 процентов, передает портал "Метеоновости".

Отмечается, что недомогание могут почувствовать люди с заболеваниями сердца и сосудов, а также с болезнями суставов и позвоночника, бронхов и легких.

Гидрометцентр ранее сообщил, что на следующей неделе в Москве усилится ветер, температура в начале недели поднимется до плюс 5 градусов.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказывала, что в Москве в первый месяц весны прогнозируется температура около нормы или чуть выше. По ночам возможны заморозки до -5 градусов, а днем воздух будет прогреваться до 6 градусов тепла.

Нынешний март может повторить сценарий 1984 года, когда температура в основном колебалась в районе нулевой отметки и только в отдельные дни повышалась до 5...6 градусов тепла.

Тем временем нынешний январь, как подсчитали синоптики, оказался самым темным зимним месяцем за все время метеонаблюдений. Ранее наименьшая продолжительность солнечного сияния в средней полосе европейской части России была зафиксирована 20 лет назад.

Низкое атмосферное давление ждет москвичей на следующей неделе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать