Москва 24

Общество

14 апреля, 07:30

Синоптик спрогнозировал погоду на лето

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Россиянам рассказали, каким будет лето в 2021 году. Прогноз дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью "Парламентской газете".

Синоптик выразил мнение, что температура воздуха в летние месяцы на всей территории РФ будет около и выше нормы. Главным образом этот прогноз актуален для Европейской части России.

"Лето будет в целом не холодным в умеренных широтах европейской части России, в Московской области и сопредельных областях", – сказал Вильфанд.

Он также предположил, что теплая погода в летний период установится в Черноземье и на юге европейской территории.

При этом Вильфанд оговорился, что точный прогноз на такую долгую перспективу делать крайне сложно.

Ранее специалист рассказал, когда аномальное тепло уйдет из Москвы. Он выразил мнение, что к ближайшим выходным температура воздуха начнет понижаться.

13 апреля в Москве был побит абсолютный температурный рекорд дня. На главной столичной метеостанции к 13:00 вторника температура воздуха превысила отметку 21 градус, что стало наивысшим показателем за более чем 140-летнюю историю метеонаблюдений в Москве.

При этом 14 апреля в столице могут зафиксировать новый температурный рекорд. Ожидается, что воздух прогреется до плюс 23 градусов.

Москвичей ждет еще один температурный рекорд

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать