Москва 24

Общество

13 февраля, 11:14

Риски появления коронавируса в Москве снизились из-за оттока китайских туристов

Фото: TASS/Mark R. Cristino/EPA

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что риски появления в городе коронавируса снизились, потому что резко сократилось число туристов из Китая, передает Агентство "Москва".

"На сегодняшний день подтвержденных случаев коронавируса в Москве нет. Штаб у нас работает в плановом режиме. Все возможные меры мы принимаем. Количество приезжающих из Китая людей у нас резко сократилось. И это уменьшает возможные риски", – сказала она.

Ракова добавила, что власти продолжают мониторить ситуацию в гостиницах и местах проживания туристов из Китая, подчеркнув, что город располагает необходимыми ресурсами для борьбы с вирусом.

Чтобы не допустить распространения вируса в России, правительство решило закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничить пересечение границы с Монголией, отменить рабочие визы для граждан КНР, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян.

Были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД, в свою очередь, прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Первые сведения о вспышке нового типа пневмонии стали распространяться из китайского Уханя в декабре прошлого года. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 59 804 человек, скончались 1 367, излечились 5 911.

Два подтвержденных случая заражения коронавирусом в России у граждан Китая были выявлены в Забайкальском крае и Тюменской области в конце января. Болезнь протекала в легкой форме, и к настоящему моменту их уже выписали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика