Общество

12 мая, 14:34

Туристические поездки внутри страны предложили разрешить с 1 июня

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Российский союз туриндустрии и Российская гостиничная ассоциация предлагают с начала лета разрешить турпоездки внутри страны. Речь идет о передвижении с 1 июня между регионами с низким уровнем заболеваемости коронавирусом, передает РИА Новости заявление РСТ.

"С 1 июля РСТ и РГА считают целесообразным возобновить взаимные турпоездки между странами с низким уровнем распространения коронавируса, постоянно расширяя их список по мере спада эпидемии", – следует из совместного письма, направленного президентом РСТ Андреем Игнатьевым и президентом Российской гостиничной ассоциации Геннадией Ламшиным министру экономического развития Максиму Решетникову и главе Ростуризма Зарине Догузовой.

В тексте также говорится о возобновлении выездного и въездного туризма в формате, существовавшем до пандемии коронавируса. Как считают авторы письма, возобновить такой формат можно с 1 января 2021 года.

Отраслевые объединения подготовили предложения для включения в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни. С 27 марта РФ полностью закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Выполняются вывозные рейсы.

Ранее стало известно, что проверку адреса проживания россиян ужесточат на вывозных рейсах.

Кроме того, недавно Ростуризм сообщил, какой отдых может открыться первым после снятия ограничений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать