Москва 24

Общество

09 июня 2020, 17:03

Онищенко выступил за принудительное лечение россиян от алкоголизма после ДТП с Ефремовым

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с Москвой 24 вновь призвал вернуть в России принудительное лечение алкогольной зависимости после аварии с участием актера Михаила Ефремова, в которой погиб человек.

"Принудительное лечение надо возвращать, я давно уже об этом говорю, восстановить вытрезвители. И не только водителей (отправлять на лечение. – Прим. ред.), почему только их, но и тех, кто дебоширил: избивал жену, детей, нарушал социальный комфорт в жилом доме. Поэтому лечить надо действительно принудительно", – сказал он.

Онищенко добавил, что систему изобретать не надо, поскольку в советское время она и так существовала. "У нас уже все это было: решением суда человека отправляли на принудительное лечение", – объяснил он.

Такая форма влияния на асоциальных людей была, опыт был, ее нужно восстановить, адаптировать к современным условиям, и все.
Геннадий Онищенко
депутат Госдумы

Кроме того, Онищенко удивился, почему у Ефремова до сих пор были водительские права. "Он больной... Я думаю, что и вчера, если бы он этого чудовищного преступления не совершил, а его сотрудники ГИБДД бы где-то там остановили за нарушение правил дорожного движения, то пожурили бы, по плечу похлопали, может быть, даже взяли бы автограф, ну и отпустили бы с богом", – уверен парламентарий.

Он также подчеркнул, что все должны для себя сделать выводы из этой истории.

ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Актер на машине Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу, где столкнулся с водителем Lada. Медицинская экспертиза показала, что Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него было заведено уголовное дело.

Сидевшего за рулем Lada 57-летнего Сергея Захарова доставили в больницу с многочисленными травмами. Во вторник, 9 июня, стало известно, что мужчина скончался.

С учетом новых обстоятельств полиция переквалифицировала дело Ефремова на более тяжкую часть. Теперь ему грозит до 12 лет тюрьмы.


Соболева Илона

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать