Москва 24

Общество

06 июня, 12:18

Минздрав РФ зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на еще один препарат для лечения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Препарат "Левилимаб" (торговое наименование "Илсира") стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре, предусмотренной постановлением правительства от 3 апреля 2020 года № 441", –говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что препарат назначается пациентам с тяжелым течением болезни, когда происходит воспалительная реакция организма на внедрение вируса, приводящая к повреждению тканей и органов дыхания.

Ранее входящая в кластер "Сколково" компания "Кромис" получила регистрационное удостоверение Минздрава на противовирусный лекарственный препарат "Авифавир".

Отмечается, что данный препарат изучен с 2014 года, когда под названием "Авиган" использовался в Японии против тяжелых форм гриппа.

На сегодняшний день резиденты фонда "Сколково" представили около 130 разработок для преодоления вируса. Список отечественных решений опубликован в специальном разделе на сайте стопкоронавирус.рф.

До этого вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что массовая вакцинация от коронавируса в стране может начаться уже осенью. Точные сроки станут известны лишь после проведения клинических испытаний препарата. О возможном появлении первых партий вакцины осенью также сообщил Сергей Собянин.

Российский препарат от коронавируса будет бесплатным по ОМС

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать