Общество

03 апреля, 15:42

Мишустин утвердил правила поведения при введении ЧС

Фото: ТАСС/Александр Астафьев/POOL

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, граждане и организации обязаны выполнять решения правительства, правкомиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и ряда должностных лиц. В случае угрозы необходимо ознакомиться с алгоритмом действий или позвонить по номеру 112.

Следует соблюдать общественный порядок, требования законодательства РФ и требования руководителя ликвидации ЧС, представителей экстренных служб и других должностных лиц. При получении инструкций граждане обязаны эвакуироваться из опасной зоны, использовать средства защиты, а при обнаружении пострадавшего оказывать первую помощь.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Запрещается мешать работе уполномоченных должностных лиц, заходить за ограждения, создавать угрозу безопасности здоровья и распространять недостоверную информацию.

Организации должны оповещать работников, организовывать аварийно-спасательные работы, а в случае опасности приостанавливать деятельность.

Ранее Мишустин рассказал, что пик распространения коронавируса в России пока не пройден, поэтому нужно учитывать в том числе и самый сложный сценарий развития ситуации.

Он подчеркнул, что больницы в регионах страны должны быть полностью готовы к приему заразившихся коронавирусом.

Глава Минздрава Михаил Мурашко, в свою очередь, заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России идет по достаточно благоприятному сценарию. Он отметил, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных.

За сутки в России подтвердили 601 новый случай коронавирусной инфекции. COVID-19 зарегистрировали в 32 регионах. Всего в 78 субъектах страны на сегодняшний день выявлено 4149 случаев заражения. За сутки выздоровели 46 человек. Итого из больниц выписан 281 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать