Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

03 января, 09:29

Инфекционист назвал противопоказания для вакцинации от коронавируса

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что респираторные вирусные инфекции и обострения хронических заболеваний являются противопоказаниями при вакцинации от коронавируса, передает РБК.

"У человека не должно быть никаких проявлений ОРВИ: насморка, кашля, температуры, недомогания", – подчеркнул Тимаков.

Специалист также рекомендовал не злоупотреблять алкоголем за три дня до и после вакцинации, а также следить за рационом питания, исключив из него тяжелую пищу и фастфуды. Помимо этого, не менее важно подготовиться к процедуре психологически, уточнил инфекционист.

"Если пациент сильно переживает, у него может подняться давление. Во время прививки, естественно, происходит выброс адреналина и гормонов стресса, это дополнительно влияет на сосуды. В итоге у человека может закружиться голова и он может потерять сознание", – пояснил врач.

Ранее член-корреспондент РАН Виктор Фомин заявил, что перед вакцинацией от коронавируса следует сделать тест на антитела и ПЦР-тест на коронавирус. По его словам, перед вакцинацией также необходимо выяснить, были ли ранее нежелательные реакции на другую вакцину.

Вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок. Разработчики препарата отмечали, что его эффективность против тяжелых случаев достигла 100%. Отмечалось, что общая эффективность вакцины была подтверждена в трех статистически значимых точках.

Минздрав выпустил "Спутник V" в гражданский оборот 8 сентября. Отечественная разработка стала первой в мире.

В Роспотребнадзоре призвали не совмещать алкоголь с лекарствами от коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать