Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 ноября 2019, 13:59

Вильфанд рассказал, какая зима ждет москвичей

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Климатическая зима придет в Россию еще не скоро. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в России сейчас наблюдается предзимье, которое длится с середины октября до 15–20 декабря.

"Климатическая зима наступит только после этого периода", – приводит слова Вильфанда РИА Новости. Он назвал этот период "розовой" зимой.

Вильфанд также подчеркнул, что средняя температура опустится ниже нуля только в самом конце осени.

Также по данным Гидрометцентра, температура зимой в стране будет около и выше нормы. В целом зима не будет холодной.

Всего специалисты выделяют шесть времен года. Кроме основных (осень, зима, весна и лето), есть еще предзимье (период между осенью и зимой) и предлетье. Оно обычно длится с середины марта до середины мая.

На предстоящей неделе синоптики пообещали москвичам погодные "американские горки". В город придет тепло. Однако плюсовые температуры в начале ноября не принесут радости – скачки столбиков термометров достигнут десяти делений. Вслед за потеплением вернутся ноябрьские температуры.

В субботу, как уверяют метеорологи, температура вернется в рамки климатических значений. Днем будет облачно, местами небольшие осадки. Воздух прогреется до 2 градусов, по области ожидается +3 градуса.

3 ноября синоптики прогнозируют мокрый снег и дождь. В дневные часы температура воздуха составит от +2 до +4 градуса, по области – от 0 до +5. Ночью облачно с прояснениями, без осадков. Температура повысится до +7, по области – от +3 до +8 градусов.

В понедельник к Москве прорвется порция средиземноморского воздуха, и температура воздуха начнет повышаться. Днем облачно с прояснениями, местами пройдут небольшие дожди. Температура – от +7 до +9 градусов, по области – от +6 до +11. В ночные часы облачно с прояснениями, местами возможен небольшой дождь.

В центре "Фобос" ранее заявляли, что минувшая ночь стала самой холодной с начала осени в столице. Метеостанция ВДНХ зафиксировала -3,8 градуса.

Из-за установившейся в городе гололедицы столичные улицы обработали противогололедными материалами. Специалисты уделили повышенное внимание обработке особо опасных участков дорог. Речь идет о мостах, путепроводах, эстакадах, а также о крутых поворотах, остановках общественного транспорта, тротуарах и подходах к соцобъектам и метро.

Автомобилистов, еще не сменивших летнюю резину на своих машинах, призвали пользоваться общественным транспортом. Это также может ускорить передвижение по городу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать