Москва 24

Город

06 октября, 09:16

Московские учителя получили 3 тыс грантов за развитие МЭШ

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Московские учителя получили 3 тысячи грантов за вклад в развитие проекта "Московская электронная школа" (МЭШ). Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Как уточняется, трехтысячный грант получила учитель математики школы № 1500 Ольга Шишацкая. Она создала сценарии уроков по геометрии "Треугольники" для 7 класса, которым учителя воспользовались более 2,5 тысячи раз.

Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что МЭШ является одним из ключевых проектов системы столичного образования.

"Огромный вклад в его развитие вносят наши педагоги: они сегодня входят в число лучших в мире по уровню компьютерной грамотности (по результатам международного исследования ICILS) и активно участвуют в разработке электронных ресурсов. Мы со своей стороны поощряем их работу", – приводятся в материале слова Раковой.

По ее словам, на сегодняшний день более 1,5 тысячи педагогов получили 3 тысячи грантов за развитие МЭШ и разработку авторских обучающих материалов.

Накануне Сергей Собянин сообщил, что в разгар пандемии коронавируса к сервису "Московской электронной школы" стали обращаться в 2,5 раза чаще по сравнению с прошлым учебным годом. Мэр рассказал, что каждый день электронным дневником пользовались более 800 тысяч учащихся. По его словам, педагоги создали свыше 5 000 сценариев занятий и пособий.

Ранее были названы самые популярные сценарии уроков "Московской электронной школы". В их число вошли разработки занятий по математике, английскому языку и физической культуре.

Всего в библиотеке МЭШ собрано более миллиона цифровых учебных материалов. Гранты от правительства Москвы получают авторы наиболее востребованных учебных пособий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать