Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Наука

19 декабря 2020, 04:40

МКС предупредили об окончании запасов воздуха из-за утечки

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Центр управления полетами (ЦУП) попросил экипаж Международной космической станции (МКС) помочь найти место утечки воздуха в российском модуле "Звезда". Там указали, что запасы газов для восполнения потери воздуха заканчиваются.

Это следует из переговоров космонавтов с Землей, которые транслирует Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США. "Мы сейчас теряем резерв безопасности по газам и вынуждены будем в ближайшее время эту проблему уже решить", – цитирует специалиста центра РИА Новости.

ЦУП попросил экипаж сузить район поиска, наложив американские мешки и покрывала в различные места в промежуточной камере. Также специалисты предложили держать "протекающую" промежуточную камеру постоянно закрытой, чтобы экономить воздух.

Утечку воздуха на МКС впервые зафиксировали в сентябре 2019 года. В октябре 2020 года космонавты обнаружили трещину длиной 4,5 сантиметра в промежуточной камере модуля "Звезда". Ее временно заклеили термостойким скотчем и наложили заплатку из резины и алюминиевой фольги.

Однако это не помогло устранить потерю воздуха. В "Роскосмосе" сообщали, что трещина не угрожает экипажу, а наземные специалисты решают, как заделать ее надолго. Ожидается, что в феврале 2021 года на станцию доставят специальный ремонтный комплект для герметизации камеры.

Экипаж МКС отремонтировал систему производства кислорода

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать