Москва 24

Культура

06 ноября, 03:02

Российский космонавт может задержаться на МКС из-за съемок фильма

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Одному из российских космонавтов, которые отправятся на Международную космическую станцию (МКС) в 2021 году, возможно, придется задержаться на станци из-за съемок фильма.

Как рассказал академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков, задержка может составить от двух до шести месяцев.

Съемки первого художественного фильма в космосе с рабочим названием "Вызов" запланированы на осень 2021 года. Это совместный проект "Роскосмоса" и Первого канала.

Сейчас идет конкурс по отбору актрисы, которая будет сниматься в космосе. В апреле 2021 года на корабле "Союз МС-18" на МКС должны отправиться Олег Новицкий, Петр Дубров и Сергей Корсаков.

Их возвращение на Землю намечено на октябрь 2021 года. Планируется, что актриса прилетит на станцию в этом же месяце на корабле "Союз МС-19" и сразу после съемок вернется на Землю на "Союзе МС-18", на котором всего три места.

"Может быть, российского космонавта вернут на "туристическом" "Союзе МС-20", и он задержится на МКС не на шесть месяцев, а на два", – сказал Железняков РИА Новости.

"Роскосмос" собирается снять первый художественный фильм на МКС

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать