Новости

Новости

17 декабря 2022, 13:31

Наука

Российский сегмент МКС работает в штатном режиме – "Роскосмос"

Фото: Роскосмос

Российский сегмент Международной космической станции работает в штатном режиме после разгерметизации корабля "Союз МС-22". Об этом сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

"Полет российского сегмента МКС продолжается штатно, космонавты работают по графику, их жизни и здоровью ничего не угрожает", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Центр управления полетами отслеживает состояние корабля "Союз". В настоящее время температура в его жилой части не превышает 30 градусов, что соответствует допустимым значениям.

В госкорпорации также напомнили, что сейчас на Байконуре готовится к запуску "Союз МС-23", и отметили, что при необходимости он может отправиться к МКС раньше запланированного срока.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что температура на борту "Союза МС-22", пристыкованного к МКС, поднялась до 55 градусов. Позже в "Роскосмосе" это опровергли.

До этого в госкорпорации сообщали о повреждении внешней обшивки корабля. Предположительно, причиной стало попадание метеорита в радиатор внешней системы терморегулирования, что привело к его разгерметизации.

Российские космонавты провели испытания двигателей пристыкованного к МКС "Союза"

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика