Москва 24

Мэр Москвы

30 марта 2020, 12:18

Порядка 20% москвичей игнорируют призывы к самоизоляции – Собянин

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Сергей Собянин сообщил, что порядка 20% москвичей игнорируют призывы о соблюдении режима самоизоляции. Об этом сообщает ТАСС.

"Даже по Москве мы видим, около 20% граждан прохладно восприняли эти меры, поэтому после консультаций с руководством страны нами были приняты дополнительные решения по переводу на домашний режим и самоизоляцию не только групп риска, но и всех граждан", – заявил Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса на территории РФ.

Мэр города добавил, что систему контроля за соблюдением режима самоизоляции планируют запустить к концу текущей недели. Он подчеркнул, что благодаря разработанной системе власти смогут полностью контролировать передвижение граждан по городу и оперативно работать с нарушителями режима.

Собянин также подчеркнул, что в ближайшее время будет принят федеральный закон, который позволит более активно работать по данному вопросу. Он добавил, что принятые на федеральном уровне меры позволили властям радикально усилить меры самоизоляции.

Сергей Собянин с 30 марта ввел ограничения на передвижения по городу. Из квартиры можно уходить только в случаях обращения за экстренной медпомощью и другой прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу (если это обязательно). Также выйти из дома можно, чтобы совершить покупки в магазине или аптеке. Разрешается выгул питомцев на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

25 марта Владимир Путин объявил период с 28 марта по 5 апреля нерабочим с сохранением зарплаты. Решение было принято в связи с необходимостью предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса в стране.

На текущей неделе также введены каникулы для школьников и студентов. В детских садах и начальных школах на это время организуют небольшие группы с численностью не более 12 человек. В них примут детей, чьи родители в силу производственной необходимости работают.

11 марта ВОЗ официально объявила пандемию нового коронавируса в мире. Европа стала центром пандемии COVID-19. В мире заражено уже более 638 тысяч человек, свыше 30 тысяч скончалось. В России зафиксировано более 1,8 тысячи заболевших, вылечились 66 человек. За весь период умерло девять человек.

Какое наказание могут ввести за нарушение режима самоизоляции

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать