Мэр Москвы

19 мая, 19:49

Больницы в столице увеличат объем оказания плановой медпомощи – Собянин

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Сергей Собянин заявил, что власти столицы рассматривают возможность открытия части больниц для оказания плановой медпомощи. Об этом глава города сообщил в эфире телеканала "Россия 1".

"Посоветуемся с коллегами, с министерством здравоохранения, не будем переводить часть клиник, которые мы предполагали, в ковидные центры, а, наоборот, будем раскрывать возможности плановой медицинской помощи", – рассказал Собянин. По словам мэра Москвы, предоставление горожанам плановой медицинской помощи является первоочередной задачей.

Ранее Собянин объявил, что первые 10 тысяч исследований на наличие антител к COVID-19 провели в Москве. "В ближайшее время расскажем более подробно, что это за результаты", – отметил Собянин.

Собянин продлил режим самоизоляции до 31 мая. В общественном транспорте Москвы стало обязательным ношение масок и перчаток. Система цифровых пропусков для передвижения по городу также сохранилась. Разрешение на перемещение требуется для поездок на личных машинах и общественном транспорте.

В России выявлено 299 941 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2 837 летальных исхода, выздоровели 76 130 человек.

Более 6,5 тысячи обращений медиков по выплатам поступило на портал госуслуг

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать