Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

01 апреля 2023, 13:58

Мэр Москвы

Собянин: пассажиры совершили более 26,5 млн поездок по БКЛ с момента ее полного запуска

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

С момента открытия Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена пассажиры воспользовались ей уже более 26,5 миллионов раз. Об этом в своем телеграм-канале заявил Сергей Собянин.

"Больше 10% поездок – это новые пассажиры, которые пересели с личного транспорта на метро. Сегодня их уже 80 тысяч человек. Уверен, с каждым днем это число будет только расти", – подчеркнул он.

Пересадки на БКЛ помогли разгрузить до 17% МЦК и до 25% – Кольцевую линию метро. Также БКЛ освободила юг Люблинско-Дмитровской линии до 12% и юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии до 8%, добавил мэр.

Ранее Собянин сообщил, что с открытием новых Московских центральных диаметров и линий метро количество пересадок на БКЛ возрастет. Мэр рассказал, что в этом году планируется запустить третий и четвертый маршруты МЦД, где будет 10 пересадок на БКЛ.

В ближайшие годы власти сосредоточатся на строительстве трех новых линий метро: Троицкой, Рублево-Архангельской и Бирюлевской, указал градоначальник.

Полное открытие БКЛ состоялось 1 марта. Старт движению поездов дали Владимир Путин и Сергей Собянин.

В день открытия линии на ее станциях зафиксировали рекордное число пассажиров. Пассажиропоток станций БКЛ в первые несколько часов работы составил более 190 тысяч поездок.

Табло обратного отсчета времени до прибытия поезда установили на всех станциях БКЛ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика