Москва 24

В мире

14 января, 03:56

Депутат бундестага назвал истинные причины задержки одобрения "Спутника V" в ЕС

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Член комитета бундестага по международным делам от партии "Альтернатива для Германии" Петр Быстрон раскрыл истинные причины задержки одобрения российской вакцины "Спутник V". Об этом сообщает газета "Известия".

По мнению политика, с медицинской точки зрения российский препарат давно уже должен быть одобрен в Евросоюзе. При этом Европейское агентство по лекарственным средствам отказывается использовать "Спутник V" по политическим и экономическим причинам.

EMA обеспечивает безопасность рынка, чтобы западные фармацевтические компании не сталкивались с конкуренцией. Помимо этого, агентство избегает притока иностранной валюты в РФ, выразил мнение Быстрон.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения объяснили, по какой причине задерживается признание "Спутника V". По словам представителя организации Маргарет Харрис, специалисты занимаются проверкой технологических процессов.

До этого в Европарламенте призвали признать в ЕС сертификаты привитых российским препаратом "Спутник V". Такое заявление сделал экс-мэр Риги, депутат ЕП от Латвии Нил Ушаков.

В свою очередь, Владимир Путин призвал к скорейшему признанию COVID-сертификатов в мире.

Он отметил, что Всемирная организация здравоохранения могла бы ускорить процедуры оценки качества вакцин от COVID-19. Путин также добавил, что ущемляющие права ВОЗ шаги недопустимы.

Путин призвал ускорить процесс признания странами вакцин от коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать