Москва 24

Общество

02 сентября 2019, 13:01

Врачи извлекли из носа 5-летней девочки полуразрушенный шуруп

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Подмосковные врачи извлекли из носа пятилетней девочки заржавевший и полуразрушенный шуруп, с которым ребенок проходил почти год.

Как рассказали Агентству "Москва" в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области, шуруп случайно обнаружили во время медицинского осмотра в Клинской детской поликлинике.

"С большими техническими трудностями металлический шуруп был извлечен из носа. Предмет находился в носу ребенка около года, так как при изъятии был заржавевшим и полуразрушенным. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо и находится в Клинской детской городской больнице под наблюдением специалистов", – сообщила и. о. главного врача Клинской городской больницы Ольга Стебловская.

Она отметила, что небольшие предметы могут попасть в нос ребенка случайно, поэтому главная задача родителей – оперативно извлечь посторонний предмет из носа или срочно обратиться за помощью к отоларингологу. Это поможет избежать воспаления, возникновения ринолита и опускания его в средние отделы или глотку, добавила медик.

Ранее в июле столичные хирурги спасли двухгодовалого ребенка, который проглотил две монеты. Операцию провели специалисты из детской городской клинической больницы № 9 имени Сперанского.

Монеты номиналом 1 и 5 рублей слиплись между собой в пищеводе. Предметы удалось извлечь специальным инструментом после эзофагоскопии. Ребенок во время операции находился под анестезией. Медики отмечают, что монеты были извлечены вовремя и никаких осложнений у ребенка нет.

А в начале июня специалисты детской городской клинической больницы имени Башляевой спасли жизнь трехлетнего ребенка, который проглотил ключи от почтового ящика.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать