Москва 24

Культура

23 ноября, 12:34

Кехман заявил, что не воспринимает Боякова как режиссера

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Новый гендиректор МХАТ имени Горького Владимир Кехман в эксклюзивном интервью телеканалу Москва 24 заявил, что не может воспринимать бывшего художественного руководителя театра Эдуарда Боякова как режиссера.

"Он для меня вообще в этом плане никто. Он продюсер – да, успешный-неуспешный – это не имеет никакого значения, он никакой не режиссер", – сказал Кехман.

Он отметил, что во время работы Боякова во МХАТе не было режиссерского управления и четко составленного расписания на месяц вперед. По словам Кехмана, артисты не знали, будут ли они заняты на следующий день.

"Оказывается, он там уже режиссер! Я этого не знал просто. И мы, когда с ним разговаривали, он все время: МХАТ, МХАТ. Я говорю ему: объясни мне, ты какое отношение имеешь к МХАТу? Где ты и где МХАТ?" – добавил гендиректор.

Более 30 лет – с 1987 года – художественным руководителем МХАТ имени Горького была народная артистка СССР Татьяна Доронина. В декабре 2018 года новым худруком стал Бояков, а Доронина была назначена на специально введенную должность президента театра.

В 2019 году актеры пожаловались на Боякова. Они заявляли, что их якобы лишали ролей и снимали премии. В июне того же года артисты записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой вернуть Доронину на должность худрука.

1 ноября 2021 года стало известно об уходе Эдуарда Боякова с должности художественного руководителя МХАТ имени Горького. Он лично подтвердил, что покидает должность худрука, а также отметил, что написать заявление об увольнении ему предложил директор театра Владимир Кехман.

Владимир Кехман снял портрет Боякова со стены МХАТ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать