Москва 24

Общество

27 апреля 2020, 21:07

Коечный фонд в Москве увеличат до 28 тысяч мест

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Объем коечного фонда для борьбы с коронавирусной инфекцией в Москве увеличат до 28 тысяч в ближайшие дни, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, в настоящее время для приема больных с подтвержденным коронавирусом отведено более 20 тысяч коек. Их количество намерены увеличить в ближайшее время.

Также Ракова сообщила, что число госпитализированных с пневмонией в столице выросло за неделю на 70%.

"Говорить сейчас о том, что мы имеем какое-то снижение либо улучшение динамики, – у нас не проходит. Пока мы видим достаточно динамичный рост, что не может не вызывать у нас определенную тревогу", – заявила заммэра в эфире телеканала "Россия-1".

Ранее сообщалось о том, что объем загрузки коечного фонда для больных коронавирусом по России составляет около 40%. При этом отмечалось, что число тяжелых больных пациентов с развивающейся пневмонией становится все больше.

Согласно последним данным, за сутки в РФ установили 6 198 случаев заражения COVID-19. При этом у 2 693 человек из нового суточного прироста не было зафиксировано симптомов болезни. Всего на территории страны зарегистрировано 87 147 случаев коронавирусной инфекции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать