Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

14 октября 2019, 15:03

Работы по продлению метро начались на салатовой ветке

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Работы по продлению метро до поселка Северный начались на Люблинско-Дмитровской линии, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства

До 2023 года там должны появиться три новые станции: "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех", рассказал глава ведомства Андрей Бочкарев в интервью "Российской газете". По его словам, новый участок ветки пройдет вдоль Дмитровского шоссе и снизит транспортную нагрузку с магистрали и прилегающих улиц – Широкой и Череповецкой.

Станция "Улица 800-летия Москвы" протянется вдоль Дмитровского шоссе между улицей 800-летия Москвы и Яхромским проездом. Запроектированы два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Дмитровского шоссе, к остановкам наземного транспорта.

"Лианозово" будет располагаться вдоль Дмитровского шоссе у примыкания к нему Вагоноремонтной улицы. У нее тоже будет два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Дмитровского шоссе, к Лианозовскому проезду, Дубнинской улице.

"Физтех" будет находиться вблизи строящегося комплекса Московского физико-технического института. Строительство участка будет в основном наземным, в том числе по эстакаде на пересечении с Челобитьевским шоссе.

В сентябре сообщалось, что число пересадочных станций на салатовой ветке в ближайшие годы увеличится до десяти. Со станций "Марьина Роща" и "Печатники" Люблинско-Дмитровской линии метро можно будет перейти на станции "Шереметьевская" и "Печатники" БКЛ. Пересадку сделают также со станции "Достоевская" на станцию "Суворовская" Кольцевой линии.

Салатовая ветка метро через три года дойдет до "Физтеха"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать