Москва 24

Общество

08 мая 2020, 12:38

Володин отметил эффективность ограничительных мер в столице на фоне COVID-19

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Ограничительные меры, которые приняли в столице из-за распространения коронавирусной инфекции, показали свою эффективность и обоснованность, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Когда речь идет о мерах, эти меры обоснованные. Вы помните, когда они принимались в Москве, многие говорили: почему руководство Москвы пошло на такие жесткие ограничения? Но сегодня мы видим, что это было сделано правильно и обоснованно", – приводит слова Володина РИА Новости.

Он подчеркнул, что основная нагрузка легла на Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

С 12 мая в Москве вводится обязательный масочный режим. Штраф за нарушение составит 4 тысячи рублей для физлиц на предприятиях, чья деятельность разрешена. Штраф для пассажиров общественного транспорта за отсутствие масок и перчаток составит 5 тысяч рублей, что предусмотрено КоАП Москвы.

Водителей и пассажиров такси тоже обяжут носить маски и перчатки. Штраф за нарушение – 5 тысяч рублей. Каршеринг в столице закрыт.

Остальные ограничения в городе продлены до 31 мая. Это касается режима самоизоляции, функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей.

Столичная подземка работает по обычному графику, несмотря на режим повышенной готовности. Поезда курсируют по расписанию рабочего дня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать