Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Экономика

22 сентября, 16:58

Эрдоган допустил принятие решения по работе карт "Мир" в Турции 23 сентября

Фото: Агентство "Москва"/Игорь Иванко

Решение относительно работы в Турции карт российской платежной системы "Мир" может быть принято в пятницу, 23 сентября, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

"Что мы собираемся делать сейчас? Каковы альтернативы? Мои министры ведут переговоры об этих альтернативах. После этих переговоров, надеюсь в пятницу я соберу всех их Стамбуле, мы проведем с ними встречу, и здесь примем окончательное решение", – приводит турецкий телеканал A Haber его слова.

Ранее газета Financial Times сообщила, что США оказывают давление на банки Турции, которые подключились к российской платежной системе "Мир". В частности, Вашингтон готовится принять меры против таких организаций.

После этого турецкие банки Isbank и DenizBank подтвердили, что прекратили обслуживание банковских карт российской платежной системы "Мир". В кредитных организациях заявили, что это связано с антироссийскими санкциями Вашингтона и Лондона.

В связи с этим посольство РФ в Турции посоветовало россиянам брать в поездки наличную валюту. В диппредставительстве также уточнили, что граждане РФ могут использовать карты "Мир" через терминалы тех банков, которые не отказались от взаимодействия с российской платежной системой.

Турецкие банки начали отказываться от работы с картами "Мир"

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать