Новости

Новости

14 июня 2022, 03:40

Экономика

Эрдоган заявил о начале укладки газопровода по дну Черного моря

Фото: depositphotos/avevstaf

Турция приступила к укладке газопровода по дну Черного моря у берегов страны. Об этом объявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, газ с Черного моря будет в системе в первом квартале 2023 года.

"Пик производства ожидается в 2026 году", – передает РИА Новости слова Эрдогана.

Он добавил, что на начальной стадии планируется добывать 10 миллионов кубометров газа, далее увеличить объем до 40 миллионов.

Ранее Россия ввела блокирующие санкции в отношении всей группы Gazprom Germania, которая перешла под временное управление немецкого регулятора. В свою очередь, министр экономики Роберт Хабек подтвердил, что в ФРГ несколько дочерних компании "Газпрома" перестали получать газ из России.

В начале апреля "Газпром" отозвал своих представителей из органов управления Gazprom Germania GmbH и подконтрольных ей предприятий. Данное решение было принято в связи выходом холдинга из участия в немецкой компании.

В свою очередь, глава Германского промышленного союза Зигфрид Русвурм заявил, что последствия прекращения поставок российского газа сейчас были бы катастрофическими для экономики ФРГ. По словам Русвурма, в случае введения эмбарго на российские энергоносители, многие компании будут вынуждены остановить производство, а некоторые предприятия больше никогда не смогут запустить его заново.

Что станет с экономикой стран ЕС после отказа от российских энергоносителей

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика