Москва 24

Политика

09 мая, 18:49

ЕС может разрешить перевозку российской нефти своими танкерами – СМИ

Фото: depositphotos/paulgrecaud

Европейский союз может отказаться от запрета на перевозку российской нефти в третьи страны посредством европейских танкеров. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

3 мая глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что шестой пакет антироссийских санкций коснется импорта нефти и новых банков. Позже стало известно, что Евросоюз намерен отказаться от энергоносителей из РФ в течение полугода. Тем не менее, соглашения по нефтяному эмбарго достичь странам ЕС так и не удалось.

По данным Bloomberg, на исключении запрета на танкерные перевозки из очередного пакета санкций настаивала Греция, для которой вопрос морских перевозок является критическим. Кроме того, нет единого понимания по этому вопросу и у стран "Большой семерки".

Ситуация осложнилась, когда в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Сюжет: Санкции

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать