Новости

08 августа, 07:23

Экономика

В Японии заявили о намерении сохранить доли в проекте "Сахалин – 1"

Фото: depositphotos/ruskpp

Япония намерена сохранить доли своих компаний в проекте "Сахалин – 1", заявил министр экономики, торговли и промышленности Укоити Хагиуда на пресс-конференции.

Так он прокомментировал указ Владимира Путина от 5 августа, запрещающий до конца текущего года сделки с долями, принадлежащими лицам из недружественных стран, в стратегических компаниях России, включая "Сахалин – 1".

"Нам известно об указе российского президента, мы понимаем, что до конца года сделки с акциями и прочими активами "Сахалин – 1" станут невозможны. <...> Изменений в нашей позиции по сохранению долей наших компаний нет", – приводит слова японского министра РИА Новости.

Хагиуда добавил, что сейчас Токио уточняет некие детали. Он также заявил, что "Сахалин – 1" является для Японии важным источником поставок нефти за пределами Ближнего Востока.

Ранее министр экономики, торговли и промышленности Японии заявил, что, по его мнению, компании Mitsubishi и Mitsui должны остаться в проекте "Сахалин – 2" при новом операторе.

Указ, согласно которому оператор нефтегазового проекта Sakhalin Energy должен быть сменен на новое юрлицо, был подписан Владимиром Путиным 30 июня. 2 августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании ООО "Сахалинская энергия" в качестве нового оператора проекта "Сахалин – 2" с регистрацией в Южно-Сахалинске.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика