Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

01 декабря 2020, 05:14

Нефть подорожала почти на треть из-за новостей о вакцинах

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Мировые цены на нефть по итогам ноября выросли в стоимости на 27,8 процента по марке Brent и на 26,7 процента по марке WTI.

По данным торгов, цена февральских фьючерсов Brent составляет 47,88 доллара за баррель, а январских марки WTI – 45,34 доллара за баррель. Как пишет РИА Новости, в ноябре основными факторами для динамики нефтяных цен стали новости о разработке вакцины от COVID-19.

За минувшую неделю нефть подорожала на 7–8 процентов, когда стало известно об успешных испытаниях вакцин компаний AstraZeneca, Moderna, Pfizer и BioNTech. На текущей неделе внимание инвесторов также приковано к заседаниям ОПЕК+, которые проходят 30 ноября и 1 декабря.

Организации стран – экспортеров нефти должны принять окончательное решение по параметрам соглашения о сокращении добычи нефти с 2021 года.

Аналитики Citigroup ранее пришли к выводу, что массовая вакцинация от коронавируса и оживление мировой экономики приведет к падению курса доллара в 2021 году на 20 процентов. Из-за низких ставок инвесторы будут вынуждены уйти из американских активов в международные.

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $48 за баррель

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать