Москва 24

Экономика

17 ноября, 01:34

Курсу доллара предрекли обвал из-за вакцины от коронавируса

Фото: Москва 24/Яна Дейнега

Массовая вакцинация от коронавируса и оживление мировой экономики приведет к падению курса доллара. К такому выводу пришли аналитики Citigroup, которые прогнозируют обвал курса доллара в 2021 году на 20 процентов при распространении препарата от COVID-19.

Кроме того, на курс американской валюты повлияет мягкая политика Федеральной резервной системы (ФРС) США, уверены специалисты. Из-за низких ставок инвесторы будут вынуждены уйти из американских активов в международные, добавили они.

"Сегодня доллар может повторить путь, который он прошел с начала до середины 2000-х годов", – говорится в аналитической записке Citigroup, выдержки из которой приводит Bloomberg.

Речь идет о снижении курса доллара после вступления Китая во Всемирную торговую организацию (ВТО), что вызвало волну глобализации и повысило объемы мировой торговли.

По данным Bloomberg, который отслеживает динамику десяти важных с точки зрения мировой торговли валют, индекс доллара уже потерял 11 процентов по сравнению с мартовскими пиковыми значениями.

Ранее сообщалось, что на фоне новостей об успешных испытаниях вакцины от коронавируса, которую разрабатывают компании Pfizer и BioNTech, нефть марки Brent подорожала на 10,11 процента.

Рубль снизился к доллару и евро при открытии торгов на Мосбирже

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать