Авто

19 мая, 19:25

Челябинские власти объяснили, откуда в лесу взялись 50 правительственных машин

Фото: vk.com/nashchelyabinsk

Новые машины, расположенные вблизи озера Смолино в Челябинске, покупались местным правительством для саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Данные транспортные средства находятся под охраной, заявили РИА Новости в пресс-службе правительства.

Ранее появилась информация, что новые Toyota Camry нашли брошенными в лесу.

"Закупка транспортных средств осуществлялась для обеспечения проведения саммитов ШОС и БРИКС и иных протокольно-организационных мероприятий. Потребность в ней была продиктована необходимостью замены выработавших свой ресурс автомобилей: около 50% автопарка – автомобили с пробегом более 200 тысяч километров, старше 10 лет, затраты на их ремонт и содержание сопоставимы, а иногда и превышают рыночную стоимость этих автомобилей", – уточнили в правительстве региона.

Ожидается, что купленные машины используют по назначению. Территория в районе озера Смолино принадлежит Управлению делами правительства Челябинской области. В том районе есть охраняемая стоянка, подчеркнули в правительстве.

Саммит ШОС планировался 21–23 июля в Санкт-Петербурге. Ряд мероприятий саммита должны были организовать в Челябинске.

Недавно в нижегородском лесу нашли выброшенные коробки с вакциной от гриппа. Люди, заметившие лекарства, выяснили, что срок годности препаратов рассчитан на 2019-2020 годы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать