Москва 24

Общество

02 февраля, 2016

Ученые выяснили среднее количество друзей в соцсетях

Ученые выяснили взаимосвязь между соцсетями и реальной жизнью

В результате исследования, проведенного американскими учеными, выяснилось, что в среднем у каждого пользователя социальной сети 150 взаимных подписчиков. В реальной жизни круг общения составляет примерно 28 контактов, то есть в пять раз меньше виртуального. Как влияют соцсети на количество друзей в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал психолог Александр Кичаев.

"Существует некая тенденция: чем больше друзей в социальных сетях, тем их меньше в реальной жизни. Потому что все время, вся энергия и креатив уходит именно на виртуальных знакомых. По этой причине на реальную жизнь остается очень мало времени и сил", – пояснил Кичаев.

По его словам, если говорить о целенаправленном поиске новых друзей, то речь идет уже не о соцсетях, а о сайтах знакомств и сайтах по интересам. На таких сервисах люди ищут новые знакомства более концентрированно, а не пытаются расширить именно круг общения.

Психолог отметил, что если человек только проснувшись сразу тянется к гаджету и проверяет новые сообщения, то можно говорить об определенной зависимости. "Такие люди получают адреналин только со смартфоном в руках, просматривая ленту новостей и считая лайки. Как только человек выпадает из этого потока, он начинает чувствовать себя менее значимым и интересным", – добавил Кичаев.

"Время Московское": Знакомство в интернете

Напомним, по результатам недавнего опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", более половины россиян ежедневно заходят в свои аккаунты в соцсетях. Среди молодежи этот показатель превышает 80 процентов. Всегда онлайн находится лишь каждый десятый опрошенный.

Четверть респондентов назвали "ВКонтакте" самой популярной соцсетью. Второе и третье места заняли "Одноклассники" и Facebook соответственно. При этом "Одноклассниками" чаще всего пользуются те, кому за 30. А молодежь все-таки предпочитает другие социальные сети.

Большинство респондентов используют соцсети для общения, менее половины узнают из них новости и пользуются медийным контентом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика