Москва 24

Общество

19 января 2018, 00:03

Замуж за R2-D2, Эйфелеву башню и женитьба на пицце. Самые эксцентричные свадьбы

На этой неделе британка Аманда Тиг вышла замуж за призрака пирата Карибского моря. Ее мужем стал Джек, умерший несколько столетий назад. Как полагает Аманда, именно он стал прототипом Джека Воробья. О других необычных невестах и женихах читайте в материале портала Москва 24.

"Звездная" свадьба

Фото: Zuma/Mark Cristino/ТАСС

Жительница Флориды Бонни Бартон, устав от одиночества, вышла замуж за копию робота R2-D2 из фильма "Звездные войны". Во время церемонии букет невесты держал астродроид R2-KT, шафером был главнокомандующий имперской армии Дарт Вейдер, а свидетельницей — модель Эдрианн Карри, которая является большой поклонницей "Звездных войн". Союз Бонни Бартон и R2-D2 официально не зарегистрирован, однако в качестве подтверждения союза церковь "Звездных войн" выдала молодоженам свой собственный сертификат об их браке.

Замуж за саму себя

Фото: YAY/Surkov Vladimir/ТАСС

В 2015 году британка Софи Теннер вышла замуж за саму себя. Правда, данный союз не имеет юридического статуса в Великобритании, но полноценная церемония с гостями и родителями проводилась.

До свадьбы Софи шесть лет не состояла в отношениях с мужчинами и в какой-то момент поняла, что они ей не нужны вовсе. Ее брак не разрушила даже измена с реальным мужчиной. Женщина призналась, что завела роман с неким Руари Барретом, который до этого был сторонником исключительно полигамных отношений. Их связь продолжалась пять месяцев, после чего Баррет последовал примеру Теннер и тоже женился сам на себе.

"Тетрис" вместо мужа

Фото: depositphotos/Violin

Американка Нурул Махджабин Хассан в скором времени выйдет замуж за "Тетрис". По словам 20-летней жительницы Флориды, она состоит в отношениях с игрой более года и проводит за ней по 12 часов в день. Девушка очень предана "Тетрису" и приобретает различную атрибутику, связанную с игрой. Она намерена сыграть свадьбу сразу после окончания обучения. К слову, до этого увлечения у девушки были отношения с калькулятором по имени Пьер.

Семейная жизнь с котами

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Жительница Лондона 48-летняя Барбарелла Бюхнер заключила брак со своими домашними животными. Эксцентричная британка получила свидетельство о браке с котами Лугоши и Спайдером, которых она ранее взяла из приюта. Медовый месяц "молодожены" провели на острове Лансароте на Канарских островах, а в знак вечной любви Барбарелла сделала татуировку на ноге с инициалами своих любимцев.

Свидетельство о браке с котами, правда, не имело юридической силы и не являлось официальным: его выдал тематический сайт для людей, которые хотят жениться или выйти замуж за домашних животных.

Свадебный iPhone

Фото: Fernando Gutierrez-Juarez/DPA/ТАСС

34-летний житель Лос-Анджелеса Аарон Червенак женился на своем мобильном телефоне. Церемония проходила в свадебной часовне в Лас-Вегасе. Мужчина сделал это в попытке донести свою точку зрения о возрастающей сильной привязанности общества к смартфонам, равно как и зависимости от них.

Аарон объяснил, что, когда он прибыл в Вегас, связался с представителями свадебной часовни, чтобы узнать, готовы ли они провести "слегка нетрадиционную церемонию". Он с радостью узнал, что они сделают это без проблем. Его черный iPhone, "наряженный" в белый чехол, возвышался на декорированной подставке, которая находилась рядом с ним. На этом причудливом бракосочетании даже присутствовало несколько гостей.

Семья Эйфелей

Фото: YAY/ТАСС

Эрика Эйфел является, наверное, самым известным человеком, который женился на неодушевленном предмете. В 2007 году после трех лет длительных романтических ухаживаний Эрика наконец вышла замуж за Эйфелеву башню. Эрика также основала интернет-сообщество для тех, кто чувствует непреодолимую любовь или тягу к достопримечательностям и неодушевленным предметам.

Мертвая невеста

Фото: depositphotos/Kzenon

Чадила Деффи из Таиланда был знаком с Сариньей Камсук еще со времен университета и встречался с девушкой около 10 лет. Однажды она попросила любимого жениться на ней, но тот отказал, сославшись на большую занятость и тяжелую работу. В январе 2012 года Саринья погибла в автомобильной аварии. По словам друзей Деффи, он решил жениться на Саринье после ее смерти, для того чтобы исправить свою ошибку.

Церемония состоялась во время похорон Сариньи. Деффи надел на палец невесты кольцо и поцеловал ее. Его решение разместить свадебные фотографии и видео в интернете привело к буре негативных откликов. Однако жених утверждал, что его решение было продиктовано лишь чувствами.

Подушка-подружка

Фото: YAY/ТАСС

28-летний японец Ли Джин-Гью решил всем показать, как сильно он любит свою подушку для обнимания, женившись на ней. Подушка для обнимания "дакимакура" (так называют ее японцы) сделана в форме героя или героини аниме. Каждая фигура представлена в полный рост. Таким образом японские подростки сближаются со своими мультяшными героями, а взрослые — борются с одиночеством.

Джин-Гью до предложения руки и сердца долго встречался с мисс Тестаросса, водил ее в рестораны и парки. А в 2008 году устроил специальную свадебную церемонию в Токио, пригласив гостей и приготовив различные кушанья. Невеста, конечно же, была в свадебном платье. Как говорили его друзья, кукла-подушка полностью подчинила его себе: куда бы он ни пошел, что бы он ни делал, верная "дакимакура" всегда была с ним.

Невеста "Маргарита"

Фото: depositphotos/GreenArt_Photography

А 23-летний жених из Томска нашел свою вторую половинку в пицце. Парень женился на этом блюде после того, как ему надоело быть одиноким. Правда, в загсе этот брак регистрировать отказались.

Эксцентричная церемония бракосочетания состоялась в одной из пиццерий Томска. Новобрачный признался, что у него не было серьезных отношений со своей "невестой", но в любом случае решил сделать это, поскольку она никогда его не предаст, а он ее действительно любит. О дальнейшей судьбе избранницы муж не сообщал.

Мнение психолога

Психолог и эксперт в личных отношениях Алиса Метелина пояснила, что в основе отклонений лежит страх перед реальными отношениями с людьми.

Когда человек выбирает в качестве второй половинки неодушевленный предмет, животное или какой-то виртуальный образ, это говорит о том, что человек боится реальных отношений. Сама потребность в отношениях есть, поэтому человек уходит в виртуальную реальность, где нет ни скандалов, ни проблем, ни сложностей, где не надо притираться к человеку.
Алиса Метелина,
психолог и эксперт в личных отношениях


По ее словам, причиной может также быть психологическая травма, нанесенная в семье. "Скорее всего, кто-то из родителей таких людей проявлял агрессию и явные признаки доминации, причем не только эмоциональное давление, но и, возможно, физическое", – подчеркнула психолог.

Стремление строить отношения с неодушевленными предметами или животными – это пандемия современного общества, которая набирает обороты, считает Метелина.

"Например, в Японии сейчас ни мужчины, ни женщины в возрасте 20−40 лет не желают выйти замуж или жениться, а находят виртуальных партнеров либо живут с какими-то резиновыми куклами, потому что они всегда согласны и довольны", – заключила собеседница портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать