Москва 24

В мире

27 декабря 2020, 09:15

Власти Японии ввели запрет на въезд в страну граждан из других государств

Власти Японии ввели запрет на въезд в страну граждан из других государств. Исключение сделали только для иностранцев с долгосрочными визами или постоянно проживающих на территории Японии. Ограничения вступают в силу с завтрашнего дня и продлятся до конца января следующего года.

Ужесточили правила передвижения и для жителей самой страны. Теперь после бизнес-командировок им придется снова сидеть на двухнедельном карантине. Те, кто возвращается из стран, где был выявлен новый штамм, должны будут также предоставить отрицательный тест. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.



((МАКСИМАЛЬНО ОПАСНО
В Чехии объявили максимальный уровень опасности. Какие новые ограничения ввели?))

В Чехии объявили максимальный уровень эпидемиологической опасности из-за коронавируса. За последние сутки там впервые с ноября выявили более 10 тыс. новых случаев.Жителям запретили выходить из домов без крайней необходимости, ввели комендантский час в 9 вечера до 5 утра. Закрыты все магазины, кроме продуктовых, хозяйственных и аптек. Встречаться на улицах или в общественных местах в Чехии теперь можно только вдвоем. Такие ограничения будут дейстствовать как минимум до 10 января. Сегодня в стране стартует вакцинация граждан. Пока прививку будtт делать только в 2-х городах - в Праге и Брно.

((https://www.instagram.com/p/CJRgHJah6YI/?igshid=1jney6sm018zy))


((ВСЕМИ СПОСОБАМИ

Какой в США расчищают снежные сугробы?))


В США борются с последствиями рождественского снегопада всевозможными средствами. Некоторые жители решили расчищать дорожку перед домом огнеметом. Такие кадры появились в соцсетях. Видео стало настолько популярным, что его заметили даже голливудские актеры. Так Уилл Смитт разместил его у себя на странице в Инстаграм. Посмотрим, станет ли популярен такой радикальный способ уборки в дальнейшем.


((Из-за метелей и ураганного ветра тысячи домов остались без электричества, отменили сотни рейсов))

(( я просто на актера Уилл Смита подписан, это он опубликовал))



((НОТР-ДАМ ОЖИВАЕТ
В соборе Парижской Богоматери прошел первый после ремонта концерт))

Собор Парижской Богоматери постепенно возвращается к жизни. В честь Рождества там прошел первый после пожара в 2019 году концерт. Музыканты исполнили классические произведения, а также известные рождественские песни. Правда, костюмы оказались не совсем обычными. Из-за того, что ремонт в соборе продолжается, артистам пришлось выступать в строиельных касках и комбинезонах. Концерт в Нотр-Даме, конечно, прошел без зрителей. Трансляцию вели по телевидению.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать