Москва 24

В мире

26 августа, 2019

Новости России и мира за 26 августа

Полиция проверит информацию об избиении казаками мужчины в Геленджике. В ведомство уже поступило заявление о побоях. А в соцсетях появилось шокирующее видео, где окровавленного мужчину бьют люди в казацких шапках. В подписи к ролику указано, что пострадавший попросил казаков о совместной фотографии. Вспыхнул конфликт, который перерос в драку. Подробности инцидента сейчас выясняют правоохранители.

Прокуратура проверит информацию об отказе тюменских врачей помочь девушке с отеком легких – ее отказались принять в больнице. Пациентке должны были поставить капельницу. Но процедура длилась бы два часа, а до конца смены у врачей оставалось всего пять минут. Девушку отправили в другую больницу. Этим делом уже занимаются следователи.

В Ульяновске сотрудник Росгвардии поплатился за шаурму. Ранее в интернете появился ролик, где росгвардеец отказался помочь таксисту, на которого напал нетрезвый мужчина. Вместо этого герой видео покупает шаурму и заявляет, что у них с напарником обед. Коллегу росгвардейца и его руководителя тоже наказали.

В Гонконге протестующие уничтожают так называемые "умные столбы". Люди считают, что на них висят камеры для распознавания лиц. Но городская администрация сообщает, что системы собирают только информацию о пробках, погоде и качестве воздуха.

Протесты против законопроекта об экстрадиции проходят в Гонконге с начала лета. На днях жители города вышли на марш против новых технологий для слежки. Постепенно акция переросла в столкновения. В прессе сообщают, что полиция впервые применила огнестрельное оружие для разгона демонстрантов.

В Соединенных Штатах торговый центр частично обрушился после взрыва газа. Инцидент произошел в городе Колумбия штата Мэриленд. В здании произошла утечка. Посетителей и работников ТРЦ срочно эвакуировали. Через час после этого взорвался газ. Никто не пострадал, но здание может полностью разрушиться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика