Москва 24

Политика

24 сентября 2019, 07:15

Актуальные новости мира за 24 сентября

Эмоциональное выступление шведской школьницы на климатическом саммите ООН оказалось в центре внимания. 16-летняя активистка обвинила политиков в бездействии, назвали их предателями и заявила, что будущие поколения никогда не простят обман. Девушка, которая больна синдромом Аспергера, была номинирована на Нобелевскую премию мира после отказа ходить в школу по пятницам до тех пор, пока политики не будут выполнять Парижское соглашение по климату.

В открывшемся саммите по климату в Нью-Йорке принимают участие 195 стран. Президент США Дональд Трамп не участвовал в самом заседании, посвященном климату. Вместо этого он провел сессию по религиозным преследованиям во всем мире.

В Вашингтоне сотни "зеленых" активистов перекрыли основные магистрали, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. На дорогах образовались заторы. Десятки регулировщиков, задействованных властями, не смогли оперативно восстановить движение. Жителям пришлось добираться до центра пешком.

Лучшим игроком года по версии ФИФА стал нападающий "Барселоны" Лионель Месси. В составе своей команды он четыре раза выигрывал Лигу чемпионов, шесть раз – Кубок страны и десять раз – чемпионат Испании. На награду также претендовали Криштиану Роналду из "Ювентуса" и игрок "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика