Москва 24

Город

21 октября, 2019

Станцию БКЛ "Воронцовская" планируют открыть в конце 2021 года

Новая станция "Воронцовская" может заработать в конце 2021 года. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже достроены все тоннели в этом районе южного участка Большой кольцевой линии.

Строители работали в сложных условиях. Станция находится на территории промзоны "Воронцово", прямо под оживленной трассой среди плотной городской застройки. Пришлось переносить коллектор.

Станцией каждый день смогут пользоваться не меньше 300 тысяч человек. Дизайнеры вдохновлялись космическими мотивами, потому интерьеры сделают похожими на каюту космического корабля. Подвесной 3D-потолок соберут из множества алюминиевых пластин и неоновых светильников. Он будет напоминать Млечный путь.

На южном участке БКЛ строят три станции: "Улица Новаторов", "Воронцовская" и "Зюзино". Там москвичи смогут пересесть на Калужско-Рижскую линию метро. Также рядом находятся МЦК И МЦД.

Большую кольцевую линию длиной в 70 километров планируют достроить к 2023 году. На схеме она обозначена номером 11 и окрашена бирюзовым цветом. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика