Москва 24

Происшествия

03 сентября, 2019

СК ужесточил обвинение фигуранту дела о массовых беспорядках Егору Жукову

Фигуранту дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля Егору Жукову Следственный комитет предъявил обвинение в призывах к экстремизму. По словам адвоката Жукова, вину он не признает. Речь идет о видеоблоге студента в YouTube. Девять роликов отправят на экспертизу.

Также Следственный комитет просил перевести Жукова и еще одного фигуранта этого дела Сергея Фомина под домашний арест. Расследование продолжается.

А вот судьба еще одного участника несанкционированной акции решилась. Ивана Подкопаева приговорили к трем годам колонии общего режима за нападение на сотрудников Росгвардии.

10 августа 20 тысяч человек приняли участие в согласованной акции на проспекте Академика Сахарова. После ее окончания некоторые участники устроили незаконное шествие по центру столицы, сотрудники полиции и Росгвардии задержали 136 человек.

Предыдущие митинги прошли 27 июля и 3 августа, мероприятия были несогласованными. По итогам митингов задержали более 1,6 тысячи человек. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика