Москва 24

Общество

02 октября, 2019

Актуальные новости России и мира за 2 октября

Число задержанных из-за беспорядков возросло почти до 200 человек. Впервые за полгода демонстраций полиция применила боевое оружие. Молодые люди с арматурой набросились на двоих сотрудников. Когда одного повалили на асфальт, другой выстрелил. Серьезно ранен 18-летний студент колледжа, вместе с ним в больнице находится 31 человек. Сколько из них полицейских, пока неизвестно. Местные бастуют с конца марта из-за законопроекта об экстрадиции, который позволяет выдавать правонарушителей материковому Китаю. В сентябре чиновники признали его ошибочным, но акции протеста продолжаются. Последняя демонстрация приурочена к празднованию 70-летия Китая.

Скорая оставила пенсионера с инсультом на улице в Ставрополе. До этого мужчина провел в больнице под наблюдением врачей несколько дней. Госпитализировать его не стали и отпустили домой. Однако уходить мужчина отказался, уверял, что родственники сменили замки и не пускают его в квартиру. Чтобы решить проблему, медики вызвали полицию. Они отправили всех на скорой к месту прописки. Но до дома инвалид так и не доехал. Он попросил высадить его раньше, якобы у дома друга. На этой версии настаивает местный Минздрав, чем полностью оправдывает врачей. В регионе уже начали проверку. Известно, что в итоге мужчину госпитализировали, а сейчас оформляют в интернат.

В Англии бушует ураган "Лоренцо", который уже прозвали зверем среди штормов. Жители массово покидают свои дома. Больше всего досталось острову Мэн. Одна из местных деревень оказалась полностью отрезанной от мира. Там река вышла из берегов, из-за чего крайне сложно передвигаться. Урагану присвоили максимальную, пятую категорию опасности. За одну ночь он разогнался до 250 километров в час.

А в Санкт-Петербурге прошел ураган "Мортимер". Его последствия жители выкладывают в Сеть. Порывы ветра доходили до 23 метров в секунду, он снес столбы, светофоры, повалил деревья. Затворы дамбы на Финском заливе закрыли из-за угрозы наводнения. У некоторых даже синяки от сильного града. А после непогоды над городом появилась красивая радуга.

Больше 10 тысяч фермеров перекрыли дорогу в час пик в Нидерландах, где проходит тракторная забастовка. Заторы растянулись на километр. Фермеры недовольны обвинениями в жестоком обращении с животными и загрязнении атмосферы углекислым газом. Местному правительству рекомендовали даже выкупать старые и неэффективные хозяйства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика