Москва 24

Политика

12 декабря, 2019

Актуальные новости мира за 12 декабря: мертвые птицы в Уэльсе и белые акулы в США

В США готовят новые санкции против России. Они затронут не только российские газовые компании, но и все организации, участвующие в строительстве газопроводов в Европу. При этом США выделят странам ЕС миллиард долларов на закупку своего топлива.

Владими Путин провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Эрдоганом. Лидеры обсудили в том числе планы Стамбула по покупке российских ракетных комплексов С400. Из-за этого США ввели против Турции свои санкции, однако там не хотят отказываться от покупки.

В Великобритании 12 декабря пройдут досрочные выборы в Парламент. По опросам большинство мест может получить партия консерваторов. Ее лидер, Борис Джонсон, сейчас занимает пост премьер-министра страны. Если консерваторы, действительно, установят контроль над парламентам, то Британия, скорее всего, выйдет из Евросоюза в ближайшее время.

В Уэльсе на проселочной дороге местные жители обнаружили сотни мертвых птиц. Никто не может сказать, что же случилось, полиция ведет проверку. Нашлись и те, кто считает мертвых птиц предвестником апокалипсиса.

К восточному побережью США подошла целая стая больших белых акул. Ученые насчитали около десятка, но это только те акулы, которым исследователи в свое время повесили радиомаячки. Самая крупная – длинной почти пять метров и весом около 600 килограммов. Ученные говорят, что ничего странного, обычное дело в период миграции.

А в Италии нашли картину украденную 22 года назад. Речь о полотне Густава Климта "Портрет женщины". Полиция сбилась с ног, разыскивая похищенное полотно по всей стране, а нашли в итоге совершенно случайно. Картина была замурована в стену музея из которого была вынесена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика