Москва 24

Общество

24 марта, 07:15

Новости мира за 24 марта: цена на нефть и эстафета олимпийского огня

Цена на нефть на мировых рынках немного увеличивается. Если накануне на момент закрытия Московской биржи за баррель Brent давали 27,5 доллара, то 24 марта цена превысила отметку 28 долларов. Укрепляется и рубль по отношению к основным мировым валютам. Доллар стоит 79,5 рубля, евро – 85,5.

В Великобритании вводят трехнедельный карантин. Люди по всей стране должны оставаться дома. Выходить можно будет только за продуктами, для получения медицинской помощи и на работу, если "удаленка" невозможна. Помимо этого, британцам запрещается собираться в компании более чем двух человек. Также в Королевстве закроются все магазины, кроме тех, в которых продаются товары первой необходимости. Уже закрыты пабы, рестораны, кафе, ночные клубы, театры, кинотеатры и спортзалы.

Эстафета олимпийского огня в Японии пройдет без факелов. В оргкомитете решили, что если факелы заменить на небольшие фонари-подсвечники, это привлечет к эстафете меньше внимания зрителей, люди не будут толпиться на улицах и заражаться коронавирусом. Окончательного решения, проводить Олимпиаду или отменять, до сих пор нет. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать