Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

05 августа 2020, 22:15

Общество

"Москва и мир": транспортная развязка в районе станции метро "Саларьево" и взрыв в Бейруте

На Киевском шоссе в районе метро "Саларьево" открыли транспортную развязку. В эксплуатацию ввели несколько тоннелей и съезды. Построили надземный пешеходный переход. В ближайшие полгода специалисты планируют завершить работы на другом участке шоссе протяженностью 8,5 километра. В итоге значительно уменьшится количество пробок.

Сергей Собянин подчеркнул, что в районе станции метро "Саларьево" развивают инфраструктуру: строят жилые районы, уже есть автовокзал, транспортно-пересадочный узел, новые школы и детские сады. Также была рекультивирована старая свалка.

Добровольцы повторно получат вакцину от коронавируса, разработанную в центре "Вектор". Им сделают укол еще раз спустя 21 день после первого. Это особенность препарата – он требует двукратного введения. Сейчас специалисты следят за тем, как меняется уровень антител у добровольцев. Медики отмечают, что они чувствуют себя хорошо. Планируется, что "Вектор" завершит клинические испытания вакцины в сентябре, тогда же ее должны зарегистрировать.

Кроме того, перспективным препаратом Роспотребнадзор назвал совместную разработку Минобороны и ученых из Центра имени Гамалеи. У людей, которые тестировали эту вакцину, сформировался иммунитет, а побочных реакций не зафиксировали. Тем временем, в нашей стране за последние сутки выявили 5 159 новых случаев коронавируса. Это минимальное количество зараженных с 23 апреля. Всю последнюю неделю число заболевших колебалось в районе 5,5 тысячи человек.

Три миллиарда долларов. Таков предварительный размер ущерба от взрыва в Бейруте. Он прогремел накануне в городском порту и был такой силы, что породил сейсмические волны, эквивалентные землетрясению магнитудой почти 3,5. Последствия ощутили даже на Кипре, который расположен в двухсот сорока километрах от Ливана. В самом Бейруте под руинами оказалась половина города – 300 тысяч человек остались без крыши над головой. Погибли по меньшей мере 100 горожан, пострадали около четырех тысяч. Несколько десятков человек числятся пропавшими без вести.

Больницы не справляются с потоком раненых, их отправляют в другие города. Медики призывают сдавать кровь для пострадавших. По предварительным данным, в порту взорвались почти 3 тысячи тонн аммиачной селитры. Следствие выясняет, кто виноват в том, что опасное вещество в течение шести лет хранилось без соблюдения мер безопасности.

В Ливане – национальный траур. Бейрут объявлен зоной бедствия. Лидеры ряда государств, в том числе России, выразили соболезнования и предложили республике помощь. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика