Москва 24

Общество

16 июня 2020, 19:00

"Москва и мир": зоопарк открыт и пришла жара

Московский зоопарк открылся и полностью готов к летнему сезону и приему посетителей. Находиться на его территории могут не более 6 200 человек одновременно. Все должны соблюдать социальную дистанцию. Для этого на дорожки нанесли специальную яркую разметку. Кроме того, по всей территории зоосада установили санитайзеры для обработки рук. Находиться на его территории можно только в маске, а по возможности еще и в перчатках. Билеты пока продаются только онлайн, чтобы в кассах не было очередей. Для осмотра доступна уличная часть, помещения еще закрыты.

За месяцы самоизоляции в зоопарке провели генеральную уборку, поменяли декорации в вольерах и озеленили их. Также наполнили бассейны у бурой медведицы, волков, кошачьих лемуров, слонов и обезьян. А в павильоне больших панд установили систему климат-контроля. Сотрудники рассказали, что животные соскучились по людям и стали больше интересоваться посетителями. В зоопарке также отметили, что через некоторое время ожидается беби-бум. За последние месяцы там уже появилось потомство. Родились кустарниковые собаки и черный аист.

В российские регионы пришла очередная волна жары. По словам синоптиков, на большей части Центрального округа столбики термометров могут дойти до +32... +35 градусов. Среднесуточная температура будет выше нормы на 5-7 градусов. Аномально теплая погода прогнозируется, в том числе, в Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Астраханской областях, а также в Калмыкии, Якутии и Краснодарском крае.

Субтропическая жара будет и в Москве. 17 июня температура воздуха может подняться до +32 градусов и обновить рекорд 128-летней давности. Некоторые жители столицы уже открыли купальный сезон. Однако официально городские пляжи еще не работают. Там пока идут проверки. В Роспотребнадзоре сообщили, что в этом году из-за коронавируса зоны отдыха у воды будут открыты позже обычного – предварительно, в июле. Однако каждый регион будет решать этот вопрос отдельно, исходя из эпидемиологической обстановки.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 8 миллионов. Больше всего случаев COVID-19 выявлено в США – свыше двух миллионов. На втором месте находится Бразилия, на третьем –- Россия. Скончались от инфекции в общей сложности более 430 тысяч человек по всему миру. Пока одни страны постепенно снимают ограничения, Китаю приходится вводить меры заново. Там за минувшие сутки вирус подтвердился у 40 граждан.

Новая вспышка инфекции и в Пекине. Очаг находится на одном из рынков, торгующих морепродуктами. Во всех жилых комплексах города действуют усиленные меры контроля. В Пекине также сделали ограничения на пользование общественным транспортом. Заказ такси возможен, если пассажиры передвигаются только в пределах столицы. Местные власти тем временем заявили, что готовы к самым радикальным и строгим мерам для борьбы с вирусом. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать