Москва 24

Общество

10 февраля 2020, 14:50

"Москва и мир": трагедия на Пхукете и премия "Оскар"

В Москве отметят День всех влюбленных. В 12 парках 14 февраля пройдут праздничные мероприятия. В Парке Горького гостей ждут на катке "Восход". Там запланированы два бесплатных мастер-класса по парному фигурному катанию. Посетителей также приглашают на экскурсию под названием "14 историй о любви". Во время прогулки, гид расскажет о романе Екатерины II и графа Орлова, о визите в воздушный театр, который находится в Нескучном саду Александра Пушкина и Натальи Гончаровой и другие истории.

На катке в Таганском парке весь день будет играть романтическая музыка. А в саду "Эрмитаж" у посетителей "JAZZкатка" появится возможность бесплатно сделать профессиональные фотографии со своим любимым человеком и забрать их с собой на память.

Валентинку в технике скрап-букинг предложат сделать в Бабушкинском парке. Выиграть романтический ужин в ресторане с видом на Москву все желающие смогут, приняв участие в фотоконкурсе парков.


Опубликовано видео аварии с двумя катерами в Тайланде, в результате которой погибли двое детей из России. ЧП случилось утром в районе острова Пхукет. На ролике с камер наблюдения видно, как два судна двигаются навстречу друг другу на большой скорости и сталкиваются. По сообщениям местных СМИ, все произошло в канале, связывающем две основные гавани Пхукета с заливом.

В посольстве России в Таиланде сообщили, что на одном из катеров находились 35 российских туристов с гидом. По меньшей мере 20 человек были направлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Однако двое детей спасти не смогли – 12-летний мальчик и шестилетняя девочка скончались. По предварительным данным, они являются братом и сестрой, а на отдых прилетели из Челябинской области.

Сообщается, что, судя по фотографиям, которые разослали спасатели острова, один из катеров принадлежит фирме, регулярно перевозящей туристов из России. Проверку после происшествия с нашими соотечественниками начал Следственный комитет.


Оскароносные "Паразиты"! Южнокорейская картина режиссера Пона Чжун Хо стала главным триумфатором кинопремии. Она стала первой в истории лентой, которая одновременно признана и "лучшим фильмом", и "лучшим международным фильмом", снятом не на английском языке.

Кроме того в Южную Корею уехал приз за лучшую режиссуру и оригинальный сценарий. В номинации "Лучшая мужская роль" Оскара получил Хоакин Феникс за роль Джокера в одноименном фильме. Статуэтку за женскую роль вручили Рене Зеллвегер, сыгравшей актрису Джуди Гарленд. Церемония вручения наград в этом году прошла без ведущего впервые за 30 лет.

На эту роль изначально назначили американского актера и комика Кевина Харта, но ему пришлось отказаться от участия из-за обвинений в гомофобии. Вручении премии запомнилось также и выступлением Брэда Питта, который забирая статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана, заговорил о несостоявшемся импичменте президента Трампа. Актер, как выяснилось, был сильно разочарован этим событием.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать