Москва 24

Общество

07 февраля 2020, 16:00

"Москва и мир": борьба с вирусом и смерть врача

Самые сильные с начала зимы морозы ожидают москвичей в выходные. К утру субботы температура воздуха может опуститься до -15 градусов. В воскресенье в город постепенно начнет возвращаться тепло, а уже в начале следующей недели в столице установится температура около нуля градусов.

Минувшая ночь стала самой холодной с начала зимы. На метеостанции ВДНХ было зафиксировано 9,4 градуса мороза. Правда, для столицы это не рекорд. 7 февраля 1956 года было -30 градусов.

В Москве продолжает действовать повышенный уровень погодной опасности из-за гололедицы и сильного ветра. Жителей города призвали отказаться от поездок на личном авто и пересесть на общественный транспорт.

В Хабаровске с понедельника начнет действовать масочный режим. Эту меру местные власти объяснили ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Обязательно носить средства защиты должны будут работники транспорта, торговых центров и банков, учителя, воспитатели, медики.

В город собираются дополнительно доставить около 50 тысяч масок. Спрос на них резко увеличился из-за китайского коронавируса. В аптеках некоторых городов даже образовался дефицит.

Тем временем в Екатеринбурге делают специальную зону для наблюдения за гражданами Китая, чтобы не допустить распространения инфекции по территории России. Люди будут находиться на карантине в оздоровительном центре.

По последним данным, среди россиян нет заразившихся коронавирусом. Однако наши соотечественники сейчас находятся на круизном судне в Японии, где инфекцию зафиксировали у 61 человека. Сообщается, что россиян среди заболевших пневмонией нового типа на судне нет.

В Китае расследуют причины смерти доктора Ли Вэнь-Ляна. В конце декабря врач выявил у пациентов признаки заболевания, похожего на атипичную пневмонию, которая бушевала в стране в 2003 году. О своих подозрениях медик рассказал в соцсетях. Тогда Вэнь-Ляна и его семерых коллег, которые поделились его сообщением в интернете, вызвали в полицию. Их обвинили в распространении слухов и попросили замолчать.

Ли Вэньлян вернулся к работе, а позже сам заразился коронавирусом от пациентов. В середине января врача госпитализировали. И спустя чуть меньше месяца он скончался.

Сейчас в Ухане ждут спецкомиссию, которая проведет служебную проверку и выяснит почему местные власти проигнорировали заявление медика о коронавирусе. На сегодняшний день в Китае пневмония нового типа выявлена у почти 32 тысяч человек, 636 –скончались.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать