Москва 24

09 июля, 20:30

"Москва и мир": ограничения в метро и отношения с Грузией

Поделиться в социальных сетях:

В московском метро с 13 по 20 июля включительно закрывают участок Сокольнической линии между станциями "Университет" и "Коммунарка". Пассажиры не смогут попасть на "Проспект Вернадского", "Юго-Западную", "Тропарево", "Румянцево", "Саларьево", "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховую" и "Коммунарку". Станции закроют по просьбе столичного департамента строительства.

В подземке будут прокладывать тоннели юго-западного участка Большой кольцевой линии, часть которых проходит под "Проспектом Вернадского". На время работ для пассажиров запустят бесплатные компенсационные автобусы. Также можно будет воспользоваться другими линиями метро: Солнцевской, Калужско-Рижской и Бутовской. Найти место посадки на автобусы и выбрать необходимый маршрут помогут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они будут дежурить на станциях "Парк Культуры", "Спортивная" и "Университет", а также около закрытых платформ.

В России за год после прокурорских проверок отстранили 425 пилотов. Одна из главных причин – ненадлежащий уровень подготовки. Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, для безопасности перевозок подготовка летчиков является ключевым вопросом, поэтому надзорное ведомство занимается проверкой учебных заведений гражданской авиации, в том числе "чтобы человеческий фактор перестал доминировать среди причин авиакатастроф".

В результате была прекращена работа двух авиационных учебных центров, а Росавиация аннулировала 160 летных свидетельств. В Генпрокуратуре отметили, что держат на контроле устранение всех нарушений. В последние годы российские авиакомпании жалуются на отток пилотов в Азию из-за более высоких зарплат. Чтобы справиться с дефицитом кадров, некоторые перевозчики подняли зарплаты пилотам и ввели разовые "подъемные". Специалисты считают, что неконкурентоспособные зарплаты установились из-за девальвации рубля.

Владимир Путин высказался против санкций в отношении Грузии, которые предлагают ввести депутаты Госдумы. Президент также отметил, что нет необходимости возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Георгия Габунии, который оскорбил его. Ранее парламентарии единогласно проголосовали за введение санкций против Грузии. Они предложили ответить экономическими ограничениями на "антироссийские провокации". После выступления президента стало известно, что Госдума не будет отзывать свое заявление по Грузии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика