Москва 24

Политика

09 июля 2019, 01:55

В Тбилиси убрали название станции метро на русском языке

Фото: РИА Новости/Mikheil Svanidze

В столице Грузии на стенах одной из станций метрополитена демонтировали название на русском языке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал.

"Надпись не соответствовала грузино- и англоязычной системе, ее демонтаж уже долгое время стоял в повестке дня", – сказали в компании.

Сообщается, что речь идет о станции "Делиси". В транспортной компании не уточнили, вернут ли русскоязычные названия обратно после завершения ремонтных работ.

Ранее в российском МИДе осудили высказывание грузинского телеведущего в адрес Владимира Путина.

7 июля ведущий телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния в прямом эфире позволил себе нецензурные высказывания в адрес президента России.

Из-за этого инцидента здание телеканала закидали вениками, яйцами и бутылками. Собравшиеся потребовали уволить ведущего и гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамию. Телекомпания уже принесла извинения за высказывания своего ведущего. После инцидента "Рустави 2" стали покидать сотрудники.

Поступок Габунии также раскритиковала и президент Грузии Саломе Зурабишвили. В Кремле заявили, что оскорбительный выпад телеведущего – это "большой позор для грузин".

21 июня Владимир Путин указом запретил российским авиакомпаниям пассажирские перевозки из России в Грузию. Запрет начал действовать 8 июля.

Такое решение власти России приняли в связи с акциями протеста в Тбилиси 20 июня. Поводом послужил инцидент на Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия, когда депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента, как принято на подобных мероприятиях. Однако это возмутило представителей радикальной грузинской оппозиции. Их сторонники пошли на штурм здания парламента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать