16 мая, 16:30

"Москва и мир": строительство МЦД и непогода в регионах

Поделиться в социальных сетях:

Инфраструктуру Курского, Ярославского, Ленинградского и Казанского железнодорожных вокзалов объединят в рамках проекта по созданию Московских центральных диаметров. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. По его словам, соединение Курского вокзала и площади трех вокзалов – одно из самых сложных. Там достаточно узкий участок, из-за которого сложно эксплуатировать второй диаметр "Нахабино – Подольск".

Однако проектные решения найдены. Строители приступили к работе. К настоящему моменту четыре маршрута МЦД определены, пятый находится в проработке. После завершения строительства, в столице и области появится более 200 станций наземного метро. Проект возведения Московских центральных диаметров подразумевает сквозные маршруты через город. МЦД-1 "Одинцово – Лобня" и МЦД-2 "Нахабино – Подольск" планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года. Диаметры будут работать по графику метро – с 05:30 до 01:00.

Ливни и ураганы обрушились на несколько регионов России. Залило города Башкирии, Курской, Свердловской областей, Татарстана. В Воронежской области после грозы улицы стали похожи на венецианские каналы. Кадры выкладывают в Сеть местные жители. Видно затопленные дороги и плывущие автомобили. Один из водителей попытался проехать на машине, но застрял. Вода хлынула прямо в салон, автомобиль чуть не утонул вместе с пассажирами.

В Дагестане выпал град размером с куриное яйцо. Пробиты крыши домов, повреждены сотни деревьев, побиты десятки автомобилей. А в Приамурье пришла песчаная буря, которая сопровождалась ветром и грязным дождем. В результате небо в Благовещенске окрасилось в желтый цвет. Местные жители публикуют в социальных сетях фотографии и видео. Как пояснили в амурском Гидрометцентре, песчаные бури бушуют в Монголии и в северной части Китая, а перемещающийся на север циклон несет пыль и песок на территорию нашей страны.

Инаугурация избранного президента Украины состоится 20 мая в 10:00 по местному времени. Верховная рада Незалежной на сегодняшнем заседании определила дату вступления в должность нового лидера страны Владимира Зеленского. За это решение после часового обсуждения проголосовали 315 депутатов. Против выступили всего двое – представители "Блока Петра Порошенко". Некоторые законодатели вообще не приняли участие в голосовании.

Накануне Владимир Зеленский назвал депутатов мелкими мошенниками, поскольку они затягивают вопрос о назначении даты инаугурации, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в законодательные сроки. Тем временем, на политическом горизонте Украины появился еще один представитель творческой профессии – лидер рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук объявил о создании своей партии "Голос". Музыкант заявил, что Верховная рада превратилась в токсичное болото, которое засасывает будущее, и это пора изменить.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика