Москва 24

Мэр Москвы

24 января 2019, 16:05

"Москва и мир": техника для полиции и перехват шпиона

Сергей Собянин передал столичной полиции 16 мобильных криминалистических лабораторий. Они оснащены специальным оборудованием для проведения следственных действий на месте происшествий: квадрокоптерами, специальными фотоаппаратами и лазерными комплексами для определения расстояния. По словам мэра, вся эта техника позволит гораздо быстрее разбирать ДТП и освобождать проезжую часть города.

За последние восемь лет столичные дороги стали намного безопаснее. Количество ДТП с пострадавшими сократилось почти на четверть. По сравнению с 2010 годом число погибших на дороге снизилось на 40%. При этом машин в столице с каждым годом становится больше

Истребитель Су-27 из состава дежурных сил противовоздушной обороны перехватил и заставил удалиться шведский самолет, который летел к российской границе с выключенным транспондером. Об этом сообщили в Министерстве обороны России. Ведомство опубликовало видео маневра. Шпиона заметили над нейтральными водами Балтийского моря.

Российский истребитель приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции. Пилот иностранного воздушного судна после этого сразу развернулся и удалился от российской границы. Выполнив свою миссию, Су-27 из сил противовоздушной обороны РФ благополучно вернулся на аэродром базирования.

В Министерстве обороны неоднократно отмечали возросшую активность иностранных самолетов у государственной границы России. Только за прошлый год подразделения ВКС обнаружили и сопроводили более тысячи воздушных разведчиков.

Москва признает легитимным главой Венесуэлы Николаса Мадуро, и считает незаконной попытку оппозиции захватить власть. Эту позицию Кремля озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Россия предостерегает третьи страны от вмешательства во внутренние дела республики. Вашингтон, своими действиями и заявлениями в отношении Каракаса демонстрирует тотальное игнорирование норм международного права, об этом говорится в заявлении российского МИД.Так внешнеполитическое ведомство отреагировало на сообщение, что США официально признали оппозиционера Хуан Гуайдо главой Венесуэлы.

Спикер национального собрания объявил себя временным президентом накануне. Хуан Гуайдо пообещал сформировать переходное правительство и провести честные выборы. Действующий президент Мадуро заявил, что Вашингтон попытались совершить государственный переворот в Венесуэле. И объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Тысячи людей вышли на улицы Каракаса, многотысячные манифестации проводят, как сторонники, так и противники официальных властей.

По информации правозащитников арестованы около 218 человек. Между солдатами Национальной гвардии и оппозицией зафиксированы десятки столкновений Демонстрантов разгоняют с применением слезоточивого газа и дубинок, есть погибшие и раненные.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать