Москва 24

Общество

17 декабря, 2019

"Москва сегодня": москвичи за год завоевали 21 медаль на Международных олимпиадах

Москвичи за год завоевали 21 медаль на Международных олимпиадах, об этом сообщил Сергей Собянин в своем Twitter.

Не только МЭШ помогает современным школьникам завоевывать первые места во всевозможных олимпиадах. В школах открыты инженерные и медицинские классы, а с этого года еще и IT-классы. Уроки проходят не просто в классах, а на специальных площадках, которые называют полигонами.

Школьники, которые занимают первые места на олимпиаде, получают автоматическое зачисление в вуз и денежную премию: победители – полмиллиона рублей, а призеры – 300 тысяч рублей. Учителя за каждого победившего ученика получают прибавку к зарплате. У некоторых одни только прибавки в сумме превышают 70 тысяч рублей, так что средняя зарплата учителя сейчас составляет 114 тысяч рублей.

Растет зарплата и благодаря МЭШ. Например, гранты в 50 тысяч рублей недавно получили и учителя из регионов. Они создали сценарии, которые оказались очень популярными среди коллег.

С нового года финансирование школ вырастет еще больше. Сейчас деньги выделяют на школу в зависимости от того, сколько там учеников, но теперь на каждого младшеклассника будут выделять 135 тысяч рублей в год – это на 10 тысяч рублей больше, чем было, а финансирование на старшеклассников вырастет на 15 тысяч рублей, до 175 тысяч рублей – на 10 и 11 классы. Об этом – в программе "Москва сегодня".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика