Москва 24

Город

31 июля 2019, 13:41

Светская леди и рубаха-парень. В Московском зоопарке рассказали о жизни панд

В Московском зоопарке рассказали о жизни панд

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что содержащиеся в зоосаду большие панды Диндин и Жуи рады холодному лету.

"В природе они живут в горах, и там температура аналогична нашей, московской. А зима у нас даже более снежная, а они очень любят снег. Зимой они будут счастливы в нашей снежной Москве", – отметила Акулова.

Она добавила, что сегодня панды встречают свой первый день рождения в Московском зоопарке – Диндин исполнилось два года, Жуи – три. Диндин, по словам Акуловой, очень аккуратная и любит внимание, а Жуи – рубаха-парень.

В павильоне для именинников разложили подарки в красочных пакетах и коробках. Подарочную упаковку сделали из шуршащего картона, с которым панды любят играть, а самим подарком стала морковь в бамбуковых трубочках. Также были изготовлены торты с цифрами – их сделали изо льда и украсят яблоками, бамбуком и морковью.

Как сообщила директор зоопарка, бамбук пандам привозят каждую пятницу из китайской провинции Сычуань. Для его хранения даже купили специальный холодильник, так как бамбук должен быть свежий – он хранится в определенном положении и при определенной температуре. При этом доедают бамбук за пандами слоны.

5 июня в Московском зоопарке состоялось открытие экспозиции "Фауна Китая". Церемонию посетили Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Московский зоопарк обратился в посольство КНР с просьбой о передаче панд на временное содержание в 2016 году. Переговоры заняли три года и в итоге увенчались успехом. Согласно договоренности, панды поселятся в столичном зоопарке на 15 лет. Юридически животные, как и их возможное потомство, принадлежат Китаю. В павильоне панд оборудована специальная климатическая система, также есть несколько водоемов и фонтанчиков. Кроме того, пандам нравится холодный душ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать